В современном мире кондитерские используют только органические ингредиенты, полученные от местных поставщиков. Например, на фермерском рынке. Это очень важно, чтобы конечный вкус продукта был максимально ярким и натуральным. Взгляните на тенденции изготовления тортов, которые мы надеемся увидеть и попробовать в 2020 году.
Современные тенденции
- Папоротники и другие торты в ботанической тематике.
На смену пастельным лепесткам приходят четкие, элегантные зеленые листья, которые добавляют новое измерение его форме и цвету. Этот тренд на торты идеально подходит для современной свадьбы или вечеринки, поскольку помогает создать естественную и чистую цветовую палитру.
2. Цветочные торты.
Ранее говорилось, что выпечка — это наука. Но такие методы, как прессование и кристаллизация, которые используются, к примеру, для создания съедобных цветов, превращают выпечку в настоящее искусство.
3. Геометрические структуры и детали.
В противовес мягким богемным трендам, следует упомянуть всплеск популярности геометрического торта. Четкие линии и безупречная детализация создают самый яркий, но в то же время сдержанный эффект декора. Геометрию вводят, начиная с рисунка глазури и заканчивая фактическим видом торта.
4. Металлический торт.
Металлические оттенки, безусловно, не новая тенденция, когда речь идет о тортах, однако эффект бронзы как никогда популярен. Отсылка к тенденции деревенского шика, которая доминировала на мероприятиях в последние несколько лет. Бронзовый торт представляет собой изысканное и современное развитие металлического дизайна, которое мы видели в прошлом. Не такой яркий, как золото, и не такой легкий, как серебро, бронзовый эффект всегда привлекает внимание.
5. Новые вкусы.
В этом году произошел огромный отход от традиционных вкусов ванили, фруктов и лимона, и вместо них они были заменены на более захватывающие и немного неожиданные. На смену ванили пришел не менее аромат Earl Grey, который создает нежную, но ароматную дымку, которая поразит ваших гостей. Другие ароматы, которые появляются в свадебных тортах по всему миру – это фисташка, розовое шампанское и лайм, которые придают простому бисквиту аромат и неожиданный оттенок.
6. Мозаика.
Этот стиль выводит геометрическую тенденцию на новый уровень в дизайне тортов. Отголоски Марокко и Ближнего Востока, эти богато украшенные орнаменты добавляют экзотики любому традиционному торту, а также делают его привлекательным визуально. Независимо от того, хотите ли вы подражать этой тенденции в белой или цветной глазури, эффект одинаково прекрасен.
7. Уникальные сочетания.
От сырных тортов (пирожных, сделанных из настоящего сыра) до башен с пончиками, сделать шаг в сторону от традиционного торта сейчас как никогда популярно.
8. Раскрашенные вручную.
Не любите классический подход к дизайну торта? Вам понравится эта современная тенденция, которая сейчас проявляется повсюду — туманные, тонкие оттенки цвета, которые добавляют мягкости традиционному торту. Рисунок напоминает акварельные мазки, поэтому будет особенно красив на белом торте.
9. Веганские торты.
Хотите, чтобы ваш торт подходил для гостей с ограничениями по питанию и аллергии? Закажите веганский торт!
В настоящее время есть множество пекарен, предлагающих веганские торты, например, кондитерская фабрика Московский пекарь, а это значит, что найти идеальный съедобный пирог стало проще, чем когда-либо прежде. Выбирайте из радужных и светлых тортов, а также традиционных и многоярусных творений.