Как выбрать студию пилатеса: 8 шагов, чтобы получить незабываемые впечатления

0
821

Как выбрать студию пилатеса: 8 шагов, чтобы получить незабываемые впечатленияНемецкий спортсмен Джозеф Пилатес начал применять свою систему тренировок спортсменов, танцоров и обычных людей  в 1920 году. А к 1980 она стала эффективной альтернативой традиционным спортивным практикамкардиотренировкам,  упражнениям йоги,  фитнес-классу.

Техника основана на восьми принципах, каждый из которых реализуется с помощью примерно 500 упражнений. Подходит максимальному количеству людей любого уровня, в любой физической и эмоциональной форме, с любыми потребностями —  от боли в спине до снятия стресса.

Пилатес в Москве представлен многими студиями. Для того, чтобы выбрать наиболее подходящую, необходимо оценить несколько аспектов.

Как выбрать студию пилатеса: 8 шагов, чтобы получить незабываемые впечатленияСтудия пилатеса: основные параметры

Есть много разных школ пилатеса. Рынок насыщен студиями и предложениями частных занятий пилатесом. Но основатель метода – Дж. Пилатес четко обозначил его особенности:

  • в пилатесе нет занятий. Есть сеансы – приватные, самостоятельные или под бдительным присмотром квалифицированного тренера;
  • в классическом пилатесе практически нет оборудования, в основном это работа на мате;
  • пилатес – это упражнение для каждого, с учетом его особенностей и потребностей;
  • сеанс пилатеса может быть интенсивной тренировкой, но это еще и корректирующее упражнение! Дж. Пилатес назвал свой метод  «Контрология» и сказал о нем: «Контрология гармонично развивает тело, исправляет неправильную осанку, восстанавливает жизненную силу, бодрит разум и поднимает дух».
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фитнес-центр Ростов-на-Дону

Студия пилатеса, которая проповедует учение основателя, уделяет наибольшее внимание:

  • квалификации тренера;
  • индивидуальному подходу к каждому клиенту;
  • соответствию тренажеров для занятий точным размерам оборудования, разработанного самим Дж. Пилатесом;
  • комфорту клиентов.

Возможность и доступность частных занятий с опытным сертифицированным преподавателем, гармоничная атмосфера, высокий уровень сервиса – это признаки действительно хорошей студии пилатеса.

И занятия именно в такой принесут то, ради чего и разработан пилатес:  крепление мышц при одновременном улучшении осанки и гибкости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь