Зачем нужен лимфодренаж лица и тела

0
486

Люди с медленным обменом веществ чаще склонны к отечности. Они не только просыпаются из-за этого по утрам с опухшим лицом и мешками под глазами. Недостаточная циркуляция жидкости способна даже прибавить лишний объем фигуре. Иногда, помимо жировых отложений, тело портит так называемый «водный вес». Он напрямую связан с недостаточной циркуляцией жидкости в организме. Решить такую проблему позволит лимфодренажный массаж. Он дает равномерное распределение крови и лимфы по телу, и способствует выводу токсинов. Особенно такая процедура показана при целлюлите.

Что нужно учесть перед походом на такой массаж:

  1. воздержаться перед процедурой от сигарет и алкоголя
  2. не пить перед сном большого количества жидкостей
  3. не есть перед сном обильно, воздержаться от жирной и слишком соленой пищи
  4. процедуру лучше провести вечером
  5. перед массажем не стоит есть в течение пары часов

Процедура, похожая на измерение давления тонометром

Существует несколько видов ручного и аппаратного лимфодренажа. Один из самых популярных называется прессотерапией. Это процедура, при которой сжатый давлением воздух направлен на отдельные участки тела. Обычно такой массаж проводится на ногах, зоне талии или руках. Для него нужно одеть особые рукава, сапоги или пояс. Всем известен процесс измерения давления при помощи тонометра. Он сдавливает руку вполне терпимо, без неприятных ощущений. Подобный опыт человек испытывает, посещая прессотерапию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разнообразие спортивной одежды для мужчин

Лимфодренаж лица в Поликлинике Отрадное

Помимо красивой фигуры, каждому хочется иметь подтянутое и молодое лицо. Во многом впечатление от внешности может быть испорчено отеками. Даже у непьющих людей они возникают, если нарушена циркуляция жидкости в организме. Чтобы лицо стало свежее и ровнее, записываются наеголимфодренаж.

Нагляднее всего эффект от сеанса виден на фото пациентов до и после. Лимфодренаж лица в Москве проводят квалифицированные специалисты из Поликлиники Отрадное. Он снимает припухлости со скул, век и щек. С помощью него можно заметно уменьшить даже второй подбородок.

Ручной массаж, способный уменьшить объем тела

Ручной массаж требует профессионализма и сильных пальцев. Лимфодренаж вручную проводится медленными движениями. Нажатия будут заметно мягче, чем при многих видах аппаратного массажа. Движения специалиста направлены вдоль каналов лимфотока. Стимулируется более интенсивное движение жидкости в этом направлении. В результате из тела или с лица уходит лишний объем, вызванный застоем крови и лимфы. Сосуды расслабляются, увеличивается их проходимость и стимулируется адекватная скорость движения потоков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности беговой дорожки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь