«Очень много ложных кадров»: жена пожарного с Чернобыльской АЭС Людмила Игнатенко дала первое интервью после выхода сериала о катастрофе

0
165

«Очень много ложных кадров»: жена пожарного с Чернобыльской АЭС Людмила Игнатенко дала первое интервью после выхода сериала о катастрофе

«Чернобыль» — один из самых обсуждаемых сериалов года. Это проект HBO об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, который получил лучшие оценки критиков в истории!

Среди главных сюжетных линий — история 25-летнего пожарного Василия Игнатенко, который одним из первых приехал тушить пожар на месте аварии, и его супруги Людмилы Игнатенко. Она рассказывала, что после вызова Василий попал в больницу, где она проводила с ним все время, и с каждым днем его состояние ухудшалось. 13 мая он скончался.

«Очень много ложных кадров»: жена пожарного с Чернобыльской АЭС Людмила Игнатенко дала первое интервью после выхода сериала о катастрофе

Людмила через несколько лет родила сына Толю, но личность отца скрывает: замуж она не вышла и воспитывает мальчика одна в Киеве. А сейчас она дала первое после выхода сериала HBO интервью BBC, в котором рассказала, как изменилась ее жизнь после проекта!

«Когда я узнала, что это будет фильм про меня, мне было и обидно, и неприятно. Почему не спросить меня, не поговорить со мной, не подготовить меня как человека? Что так и так. «Мы снимаем фильм про тебя и твоего мужа», — поделилась она, — Начались атаки на квартиру. И до такой степени дошло, что журналисты подставляли ногу в двери и записывали интервью. Но о чем говорить, если я о фильме ничего не знала? Я узнала по рекламе, что обо мне идет фильм. Я была настолько разбита и убита. У меня не было свободной секунды, были звонки за звонками. Из-за того, что меня лишили покоя, мне пришлось съехать со своей квартиры в Киеве».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Говорить об опыте материнства пока не готова»: дочь Жени Белоусова впервые стала мамой

По словам Людмилы, за два года до премьеры ей позвонила представитель HBO и попросила стать консультантом в создании картины о катастрофе, на что она согласилась и рассказала некоторые детали случившегося. Но о том, что в сериале покажут их с супругом, она на тот момент не догадывалась! «Мне настолько тяжело было смотреть, мне настолько больно было. И эта ложь в фильме. Очень много кадров ложных. Показали, что Вася кричит. Но он у меня был настолько терпеливым, спокойным и уравновешенным. У него не было истерики», — призналась Людмила.

А еще она рассказала о своей жизни до катастрофы: «Припять мне казалась Раем — очень красивый город, я даже в письмах маме писала, насколько приятно гулять». С будущим мужем Людмила познакомилась на вечеринке у друзей в общежитии: «Сидели, пили чай на кухне, а Вася забегает, и я говорю: «Господи, что это за трындычиха прибежала?» А он разворачивается и отвечает: «Ты смотри, чтобы эта трындычиха не стала твоим мужем». И так мы с тех пор стали встречаться».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собчак в асимметричном платье с V-образным вырезом устроила танцы на вечеринке в стиле red party

«Когда я приехала к Васе в больницу уже в Москве, я поняла, что это такое. Как я могла покинуть своего мужа, скажите? Насколько мы были не осведомлены, что такое радиация, что такое страшная экология. Да, говорили, что центральная нервная система повреждена полностью, но я этого не понимала, думала, мол, подумаешь, будет немного нервный, будет без волос. Мы смеялись, шутили, у нас не было в мыслях, что это идет к какому-то концу», — поделилась Людмила, — 1 мая он говорит: подойди к окну, сейчас будет салют. Я открываю, а он подходит и достает из-под подушки три гвоздички. Это были последние цветы, которые он подарил мне».

По ее словам, похоронить родных на Родине супругам погибших не дали: они, мол, герои страны, останутся в Москве. «Прощания не было. Нас возили на автобусе с гробом два часа», — рассказала она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь