Как бороться с комедональными прыщами |

0
195

Если у вас комедональные прыщи, не нужно беспокоиться (потому что спойлер: стресс может только ухудшить ситуацию). По словам сертифицированного дерматолога Адарша Виджая Маджила, доктора медицины, комедональные угри — это самая легкая форма прыщей, а кистозные прыщи находятся на другом конце спектра. Другими словами, если вы подходите к своим высыпаниям правильно, вы сможете их устранить, но это может быть немного легче сказать, чем сделать. Прыщи не универсальны, и не все методы лечения подходят для всех типов акне.

Все еще подписаны? Чтобы помочь разобраться в этом конкретном типе прорыва, мы обратились к экспертам. Маджил, а также сертифицированные дерматологи Райна Дайк, доктор медицины, и Джесси Чунг, доктор медицины, дают свои экспертные советы по выявлению этого типа прыщей, чтобы вы могли правильно их лечить и предотвращать.

Впереди все, что вам нужно знать о лечении комедональных прыщей, по мнению экспертов по коже.

Согласно Дайку, комедоны возникают, когда клетки, выстилающие протоки сальной железы, разрастаются и приводят к увеличению выработки масла и образования мусора, который блокирует выход на поверхность кожи.

Так как же выглядит этот тип прорыва? Проще говоря, Маджил говорит, что комедональные угри делятся на две категории: открытые комедоны (черные точки) и закрытые комедоны (белые угри). Как объясняет Чунг, черные точки получили свое название потому, что кожный жир в открытом фолликуле становится черным при контакте с воздухом. С другой стороны, когда фолликул полностью заблокирован омертвевшей кожей, кожным салом и бактериями, остается белая точка. Дайк добавляет, что при воспалительных акне вы обычно видите больше красных, воспаленных шишек, пустул, узелков и кист, но комедональные прыщи обычно не воспаляются.

Дайк говорит, что комедональные прыщи могут появляться на участках кожи с наибольшим количеством сальных фолликулов, чаще всего на лице, а также на груди и спине. Что касается того, где это происходит конкретно на лице, Чунг отмечает, что комедоны обычно встречаются в Т-зоне (например, на лбу и подбородке), которая богата сальными железами. Этот тип часто наблюдается в период раннего полового созревания с колебаниями гормонов, но Чунг отмечает, что он может повлиять на кого угодно.

Маджил говорит, что обычно комедоны возникают из-за того, что поры забиты омертвевшими клетками и кожным салом, но Дайк отмечает, что наши повседневные привычки также могут быть факторами риска развития комедонов.

  • Гормоны: Как объясняет Чунг, «комедоны образуются, когда гормоны запускают выработку кожного сала, а омертвевшая кожа, выстилающая фолликул, не может отслаиваться». Маджил добавляет, что этот тип прыщей довольно распространен среди подростков из-за гормонально-опосредованного избыточного производства кожного сала, особенно в период полового созревания.
  • Жирные продукты: другие причины, добавляет Дайк, более внешние, такие как жирные продукты, закрывающие поры, такие как макияж, увлажняющие и солнцезащитные кремы. «Комедональные прыщи можно предотвратить, если держать лицо в чистоте (но не очищать его слишком абразивно) и придерживаться продуктов, не содержащих масла и не вызывающих угревую сыпь», — отмечает Дайк.
  • Средства по уходу за волосами: Да, Дайк говорит, что даже средства для волос могут быть источником белых и черных точек. «Не допускайте попадания на линию роста волос тяжелых масел, гелей и помад, так как это может привести к комедональным высыпаниям в этих областях», — предлагает Дайк. Также рекомендуется часто стирать наволочки и не прикасаться к лицу.
  • Гигиена: Маджил добавляет, что плохая гигиена также может позволить омертвевшим клеткам закупоривать поры, поэтому важно мыть лицо два раза в день. Чтобы предотвратить появление комедонов на теле, Дайк рекомендует как можно скорее снимать потную одежду и очищать кожу.
  • Травма: Чунг объясняет, что комедональные прыщи могут быть результатом использования грубых абразивов, которые травмируют кожу и разрывают фолликул. Дайк добавляет, что травма также может быть вызвана энергичным мытьем, химическим пилингом и появлением воспалений.
  • Курение: все три дерматолога подчеркивают тот факт, что комедональные прыщи чаще встречаются у курящих. Чунг объясняет, что курильщики и поклонники солнца более склонны к образованию комедонов из-за повреждения эластичных тканей кожи.
  • Питание: эксперты сходятся во мнении, что люди, соблюдающие диету с высоким гликемическим индексом, также более склонны к комедональным прыщам. Как объясняет Чунг, рацион с высоким содержанием обработанных сладких продуктов вызовет вспышку прыщей из-за скачков гормонов. Исправление? Замените продукты, такие как белый хлеб, картофель и белый рис, продуктами с низким гликемическим индексом, такими как овощи, киноа и коричневый рис.
  • Стресс: Чунг отмечает, что стресс также может вызывать гормональный выброс. Хотя иногда бывает трудно справиться со стрессом вашего тела, Чунг рекомендует выполнять упражнения, чтобы повысить уровень эндорфинов и помочь с глубоким сном.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  История о том, как я спасла свое лицо с Uriage Hyseac / Отзывы о косметике и парфюмерии — Косметиста

Хорошие новости: есть много хороших вариантов (как безрецептурных, так и по рецепту) для лечения комедональных прыщей. Дайк объясняет, что большинство из них считаются комедолитиками или кератолитиками, поскольку они не только смягчают и помогают очистить существующие комедоны, но и предотвращают изменения в волосистой части тела, которые могут привести к образованию новых.

По словам Ченга, местные ретиноиды ускоряют обмен клеток и помогают предотвратить образование комедонов при лечении существующих. Другими словами, ретиноиды хороши не только для лечения пятен — их следует наносить на все участки, подверженные акне.

Дайк соглашается, что наиболее эффективными методами лечения комедональных прыщей являются ретиноиды и ретинолы. «Это продукты на основе витамина А, которые могут уменьшить воспаление, пролиферацию кератина в фолликуле и рубцевание», — объясняет она. «Ретиноиды содержат более высокую концентрацию ретиноевой кислоты, которая является активной формой молекулы». Дифферин (или адапален) — единственный ретиноид, доступный без рецепта, но ретинол, имеющий более низкую эффективность, широко доступен. «Все эти варианты могут вызвать некоторое раздражение и сухость, поэтому сначала обычно используются более мягкие формы», — говорит Дайк. «Увлажнение кожи с помощью некомедогенных увлажняющих средств также очень важно для повышения переносимости».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дисгидротическая экзема

Нанесите точечное средство с перекисью бензоила

По словам Ченга, этот ингредиент может помочь подавить вызывающие прыщи бактерии, вызывающие еще большее воспаление. Помимо отбеливания полотенец, перекись бензоила вызывает сухость и раздражение кожи, поэтому мы рекомендуем попробовать этот невысыхающий лосьон. После того, как вы примените эту формулу без масла и отдушек для лечения угрей, вы поймете, почему это одно из любимых средств лечения прыщей у специалистов.

Чунг рекомендует масло чайного дерева по той же причине, что и перекись бензоила: оно убивает бактерии. Не только это, масло чайного дерева также снимает воспаление. Если вы используете формулу, на 100% состоящую из масла чайного дерева, сначала разбавьте ее маслом-носителем и нанесите на пораженную область по мере необходимости.

«Очищающие средства, содержащие салициловую кислоту или гликолевую кислоту, могут помочь отшелушивать омертвевшую кожу и разжижить засоренные поры», — говорит Маджил. Чунг добавляет, что нежное химическое отшелушивание является ключом к лечению комедональных прыщей, и рекомендует смыть и использовать местные средства с АГК и БГКК. Мы большие поклонники средства для умывания, которое содержит салициловую кислоту (БГКК) и АГК, такие как гликолевая и молочная кислоты, для мягкого и химического отшелушивания без применения каких-либо жестких скрабов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Покраснения в паху у мужчин - фото, причины, лечение

Дайк также рекомендует попробовать азелаиновую кислоту в качестве моющего средства или несмываемого средства для лечения комедональных прыщей. Азелаиновая кислота, обладающая способностью успокаивать, отшелушивать, выравнивать кожу и бороться с прыщами, является основным ингредиентом для многозадачности. Мы рекомендуем взять с собой бутылку этой несмываемой культовой формулы, которая содержит 10% азелаиновой кислоты.

Спросите своего врача о пероральных препаратах

По словам Дайка, при более устойчивых формах комедональных прыщей могут потребоваться пероральные препараты. «Антибиотики могут использоваться для уменьшения количества бактерий и воспалений, но, как правило, они более эффективны при воспалительных акне», — объясняет Дайк. Дайк считает, что тем, у кого больше гормональных высыпаний, могут быть полезны оральные контрацептивы и спиронолактон. А если у вас серьезные прыщи, угри, которые не поддаются лечению, и / или прыщи, ведущие к рубцеванию, Дайк добавляет, что изотретиноин (также известный как аккутан), пероральный препарат на основе витамина А, может значительно улучшить состояние кожи.

По словам Дайка, правильный базовый режим ухода за кожей является ключевым, но могут помочь другие косметические процедуры, такие как химический пилинг и микродермабразия. В дополнение ко всем вышеперечисленным методам лечения, Маджил добавляет, что ручное извлечение (экстракция), проводимое опытным провайдером, также может помочь ускорить процесс.

Если вы в течение нескольких недель безрезультатно принимали безрецептурные лекарства, Дайк подчеркивает важность посещения дерматолога, чтобы оценить вашу ситуацию. «Если у вас появляются рубцы или значительная гиперпигментация (которая может стать серьезной при темных тонах кожи), вам следует скорее обратиться к дерматологу», — говорит Дайк. «Откладывание правильной диагностики и лечения может иметь долгосрочные последствия».

Записывайтесь на консультацию к дермато-косметологу в киевский центр “DellaRossa”, чтобы определить причину ваших прорывов и подобрать лучшее лечение для них.

]]>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь