Кондитерские изделия можно воспринимать как смесь искусства и науки. С одной стороны, кондитер должен быть любознательным, креативным и обладать художественным талантом, чтобы создавать сладости, которые «радуют глаз». Нужно отметить, что если вас интересуют качественные товары для тортомастера, то рекомендуем посетить сайт — https://krasnodar.tortomaster.ru/.
С другой стороны, также важно быть точным с точки зрения ингредиентов, размеров и методов, а также соблюдать правила химии и физики, которые регулируют создание сладостей и тортов. Однако, чтобы объединить эти две сферы и сделать идеальные сладости с точки зрения внешнего вида, вкуса и текстуры, важно использовать соответствующие инструменты.
На внешний вид и вкус ваших кондитерских изделий напрямую влияют не только ингредиенты, но также материалы и принадлежности, которые вы используете при приготовлении сладостей.
Например:
- Подходящая насадка для глазури придает глазури на торты безупречный вид;
- Только с помощью термометра вы сможете достичь идеальной температуры для получения наилучшей текстуры вашего темперированного шоколада;
- При использовании ацетата у вашего голого торта будет гораздо более профессиональная окончательная отделка;
- Кроме того, духовка и формы могут напрямую влиять на вкус и текстуру ваших сладостей.
Другими словами, использование оборудования и посуды для кондитерских изделий, подходящих для каждого типа техники и рецепта, существенно повлияет на качество ваших продуктов. Следовательно, это также повлияет на впечатления ваших клиентов и их восприятие вашего бизнеса!
Миксер
Это центральное оборудование во многих рецептах кондитерских изделий. Однако не любой миксер выполняет идеальную работу. Самая рекомендуемая модель для кондитерских изделий — планетарный миксер, который имеет важную многофункциональность для производства конфет.
Выбирая лучший миксер, обратите внимание на следующие отличия:
- специальный венчик для яичных белков;
- стабильность, тишина, силиконовый венчик, функция поворота и остановки для добавления ингредиентов;
- чаша изоляционная, с двумя силиконовыми ручками и протектором;
- простой в обращении таймер;
- отсек для хранения шнура прибора;
- присоски внизу, более плотно прилегающие к поверхности.
Печь
Духовка может напрямую влиять как на качество ваших продуктов, так и на рост вашего бизнеса. В конце концов, если ваш спрос растет, но ваша духовка не может обрабатывать большее количество продуктов, это становится большой проблемой, верно?
Чтобы иметь большую производственную мощность, отдавайте предпочтение профессиональным конвекционным или балластным печам.
Также, покупая духовку для своей пекарни, обратите внимание на вопрос распределения тепла. Если у оборудования есть проблемы в этом отношении, ваши продукты могут оказаться более пропеченными с одной стороны, чем с другой, или даже с повреждением текстуры из-за неравномерного распределения температуры.
Морозильная камера
Морозильник работает при температуре -35 ° C. Кроме того, он быстро отводит тепло от пищи — в отличие от обычных морозильных камер. Такое быстрое охлаждение предотвращает образование крупных кристаллов льда внутри продуктов, сохраняя их целостность и способствуя безопасности пищевых продуктов.
В кондитерских изделиях морозильная камера может использоваться для хранения заранее приготовленных ингредиентов для последующего использования. Кроме того, в нем можно заморозить сырые и выпеченные торты, кремы, начинки и начинки, а затем хранить.