Трубочки «Неулас»

0
312

Неулас известны и популярны в Каталонии с давних времен. На первый взгляд, в них нет ничего особенного — это тонкие хрустящие трубочки из бисквитного теста, которые могут быть покрыты глазурью из шоколада или наполнены нежной миндальной начинкой. Тем не менее, обещаю, что, попробовав эти трубочки, вы не сможете остановиться!

Тесто для выпечки неулас довольно простое: мука, яйца (желтки или белки, в зависимости от рецепта — я встречала разные варианты), конечно, сахар и сливочное масло — все обязательно с тонким ароматом ванили и лимонной цедры.

Предупреждаю, что, несмотря на кажущуюся простоту, делать их не так уж просто, поэтому будьте предельно внимательны, иначе получится много-много негодных крошек на радость вашим домашним.

Будет интересно: Мойва в духовке смотрите на izyskon.com

Почему я обращаю ваше внимание на сложность процесса? Дело в том, что традиционно для приготовления неулас используется специальная сковорода, внешне похожая на вафельницу, только более плоской формы. Неулас готовят в ней по такому же принципу, как и вафли: наливают порцию теста и запекают его между двумя плоскими горячими пластинами. Затем быстро накручивают неулас на специальную алюминиевую трубочку и снимают их с нее практически остывшими.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать хорошие шоколадные конфеты

Однако мы будем печь неулас в духовке, поэтому, чтобы тесто не успевало остывать, необходимо быстро вынимать «блины» из духовки и немедленно придавать им форму. Для этой цели подойдут алюминиевые трубочки для выпечки; вы также можете использовать деревянную шпажку диаметром в 1 см, как это сделала я.

По-испански (кат Neutes) — традиционная каталонская рождественская выпечка. Название происходит от латинского «nebula», что означает «туман», они так названы из-за своей нежной структуры. Пожалуй, неулас известны и популярны в Каталонии с давних времен.

Обратите внимание на статью: Как засолить мойву — прочитайте сайт

  • 90 г пшеничной муки;
  • 90 г сахарного песка;
  • 90 г сливочного масла, растопить;
  • 3 яичных белка;
  • 7,5 г ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции;
  • цедра лимона по вкусу.

Для выпечки:

пекарская бумага, алюминиевые трубочки для выпечки (или любая цилиндрическая форма диаметром примерно 1 см).

Взбить белки с сахаром миксером на высокой скорости (если вы используете ванильный сахар, добавьте его). Нет необходимости взбивать белки до твердых пиков, однако проследите за тем, чтобы сахар полностью растворился. К взбитым белкам добавьте цедру лимона и экстракт ванили (в случае ее использования), затем аккуратно введите просеянную муку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему нужно правильно питаться?

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, дайте ему остыть, после чего добавьте в тесто.

Все тщательно перемешать и оставить примерно на полчаса (не обязательно в холодильнике). Если в результате у вас получилось слишком густое тесто, добавьте в него примерно 1 столовую ложку воды. Правильное тесто по консистенции должно быть похоже на бисквитное: оно не должно растекаться, но, скорее, размазываться по противню.

Разогреть духовку до 170°С.

Стоит посмотреть: Вкусно гречку на гарнир найдете на вебсайте izyskon.com

Подготовить квадраты пергаментной бумаги размером примерно 15х20 см. Чтобы выпеченное тесто не приставало к бумаге, смажьте ее сливочным маслом: растопите немного масла и кулинарной кисточкой нанесите его на лист бумаги.
На каждый квадрат выложить ложкой небольшую порцию теста и размазать его тонким слоем.

Выпекать в разогретой духовке по 3-4 штуки в течение примерно 4-5 минут до легкого золотистого цвета. Вынимать по одному и быстро накручивать на форму: процесс должен происходить быстро, так как трубочки мгновенно остывают, и вам нужно будет успевать снимать их с формы. Поэтому заранее нанесите на форму очень тонкий слой растопленного сливочного масла, если не уверены, что неулас снимутся с нее без проблем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему смеси для приготовления маффинов удобнее, чем приготовление теста по рецепту

Если с первой попытки вам не удастся закрутить трубочки, не отчаивайтесь: немного испорченных и развалившихся в руках трубочек — и все получится!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь