Питание, зачастую, является одним из основных источников расходов в семьях. Даже, если вы умелая хозяйка и отлично планируете семейный бюджет. Так или иначе, на еду уходит приличная его доля. А особенно, если семья состоит больше, чем из одного человека (в среднем 3-4 члена семьи). Поэтому вполне логично желание хозяек сэкономить на готовке, чтобы облегчить нагрузку на семейный бюджет. В этой ситуации важно научиться составлять экономное меню на неделю, но при этом учитывать вкусовые предпочтения каждого члена семьи. Такой подход к приготовлению пищи позволяет сэкономить, а также помогает перейти на режим правильного питания.
Преимущества составления экономного меню заранее:
- Заранее планируя рацион, хозяйка убережет себя от вечного вопроса: «Что же приготовить?» Все будет заранее продумано, и не придется тратить время на принятие решения.
- Не надо после работы «забегать» по дороге домой в супермаркет «рядом», чтобы докупить недостающие продукты. Ваши родные будут только рады, если вы сразу приступите к приготовлению ужина.
- Рацион станет более разнообразным, вы сможете освоить новые блюда и радовать ими родных.
- Это положительно скажется на здоровье членов семьи. Привычка есть в сухомятку останется далеко в прошлом.
- В закупках наперед можно избежать различного «пищевого мусора», который используют в качестве перекусов (вместо полноценного принятия еды). Всем давно известно, какой вред здоровью приносят чипсы, сухарики, консервы, полуфабрикаты, покупные кондитерские изделия. К тому же их стоимость далеко немаленькая.
Вы заметите, что время на приготовление еды, как и траты на продукты, станут намного меньше, поскольку вы не будете покупать ничего лишнего. Набор продуктов может быть «базовым», это значит, что в него входят те продукты, которые используются практически всеми, и присутствуют в любом рационе.
К таким можно отнести:
- куриное мясо,
- картофель,
- хлеб,
- гречка, рис, овсяные хлопья,
- яйца,
- мука, макаронные изделия, хлеб,
- молоко, кефир, сметана,
- растительное и сливочное масло,
- овощи и фрукты, которые присутствуют на прилавке в любой сезон (морковь, лук, свекла, капуста, бананы, апельсины).
Более подробную информацию, в том числе примеры блюд, вы можете посмотреть на сайте: https://33devici.ru/ehkonomnoe-menyu-na-nedelyu.html.