Необычный и вкусный салат «Мексика»

0
316

Чтобы приготовить оригинальную и вкусную закуску, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Салат «Мексика» – идеальное решение, ведь сделать его может абсолютно каждый.

 

Салат «Мексика» выглядит ярко и красиво. А достоинством закуски является то, что она просто делается, ведь варить ничего не придется. Ингредиенты нужно лишь нарезать и перемешать. Полезный салат приготовить очень быстро может каждая хозяйка.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 180 г;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень – полпучка;
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Колбасу нужно очистить от оболочки. Можно использовать любую нежирную колбасу. Ее необходимо нарезать брусочками, а затем выложить в салатник.
  2. Вымыть сладкий перец яркого цвета (желтого, оранжевого или красного), очистить от семян, перегородок, и нарезать брусочками.
  3. Очистить луковицу и нарезать кубиком или соломкой – как больше нравится. Затем нужно замариновать его в уксусе с сахаром, добавить 50 г воды, перемешать и оставить на четверть часа.
  4. В салат «Мексика» можно брать 2 небольших маринованных огурчика или соленых. Их необходимо нарезать брусочками и также выложить в салатник.
  5. Помидор нужно вымыть и обсушить. Затем его нарезать брусочками и переложить в салатник.
  6. На терке нужно натереть сыр (подойдет любой твердый сыр, жирность которого 40-55%) и отправить в салатник к имеющимся ингредиентам.
  7. Отжать лук от маринада и переложить в салатник.
  8. Затем вымыть зелень – базилик, укроп или петрушку. Зелень нужно обсушить, мелко нарубить и отправить в салатник. Если на ваш взгляд в блюде недостаточно соли, стоит немного добавить. Также можно посыпать салат «Мексика» по желанию приправами, а затем добавить майонез и перемешать. Если же блюдо кажется калорийным, неплохо майонез заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
  9. Можно подавать салат к столу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В чём польза натуральных крафтовых сыров?

Вариант 2

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – полстакана;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • зелень – полпучка;
  • приправы – по желанию;
  • горчица –10 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Для салата «Мексика» нам понадобится копченая колбаса (прекрасно подойдут охотничьи колбаски). Нарезать этот продукт можно брусочками, кубиком или колечками, если колбаса тонкая. В отдельную глубокую тарелку будем выкладывать постепенно ингредиенты.
  2. Нужно вымыть сладкий перец, зелень и помидоры. Пока обсушивается зелень и томаты, следует очистить перец, удалив семена и перегородки.
  3. Мелко нарезать петрушку, зеленый лук либо укроп (можно разную зелень) острым ножом.
  4. Томаты нарезать брусочками или кубиками, как лучше вам кажется.
  5. Сыр нарезать тонкой соломкой.
  6. Теперь можно сделать заправку. Для этого нужно смешать горчицу, молотый перец и майонез (подойдет свежая сметана любой жирности).
  7. Осталось соединить ингредиенты, заправить салатик и хорошенько перемешать.
  8. Салат «Мексика» готов к употреблению!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кулинарные рецепты для диеты по Дюкану

Простое блюдо выглядит изумительно красиво, оно содержит много витаминов и обладает потрясающим вкусом.

По материалам сайта https://ideireceptov.ru/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь