Чтобы приготовить оригинальную и вкусную закуску, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Салат «Мексика» – идеальное решение, ведь сделать его может абсолютно каждый.
Салат «Мексика» выглядит ярко и красиво. А достоинством закуски является то, что она просто делается, ведь варить ничего не придется. Ингредиенты нужно лишь нарезать и перемешать. Полезный салат приготовить очень быстро может каждая хозяйка.
Вариант 1
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 180 г;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- сахар – щепотка;
- соль – щепотка;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- майонез – 50 г;
- зелень – полпучка;
- 9%-ный уксус – 1 ч. л.
Приготовление:
- Колбасу нужно очистить от оболочки. Можно использовать любую нежирную колбасу. Ее необходимо нарезать брусочками, а затем выложить в салатник.
- Вымыть сладкий перец яркого цвета (желтого, оранжевого или красного), очистить от семян, перегородок, и нарезать брусочками.
- Очистить луковицу и нарезать кубиком или соломкой – как больше нравится. Затем нужно замариновать его в уксусе с сахаром, добавить 50 г воды, перемешать и оставить на четверть часа.
- В салат «Мексика» можно брать 2 небольших маринованных огурчика или соленых. Их необходимо нарезать брусочками и также выложить в салатник.
- Помидор нужно вымыть и обсушить. Затем его нарезать брусочками и переложить в салатник.
- На терке нужно натереть сыр (подойдет любой твердый сыр, жирность которого 40-55%) и отправить в салатник к имеющимся ингредиентам.
- Отжать лук от маринада и переложить в салатник.
- Затем вымыть зелень – базилик, укроп или петрушку. Зелень нужно обсушить, мелко нарубить и отправить в салатник. Если на ваш взгляд в блюде недостаточно соли, стоит немного добавить. Также можно посыпать салат «Мексика» по желанию приправами, а затем добавить майонез и перемешать. Если же блюдо кажется калорийным, неплохо майонез заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
- Можно подавать салат к столу.
Вариант 2
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 г;
- сыр – 120 г;
- красный лук – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – полстакана;
- сладкий перец – 1 шт.;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- зелень – полпучка;
- приправы – по желанию;
- горчица –10 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- черный перец – щепотка.
Приготовление:
- Для салата «Мексика» нам понадобится копченая колбаса (прекрасно подойдут охотничьи колбаски). Нарезать этот продукт можно брусочками, кубиком или колечками, если колбаса тонкая. В отдельную глубокую тарелку будем выкладывать постепенно ингредиенты.
- Нужно вымыть сладкий перец, зелень и помидоры. Пока обсушивается зелень и томаты, следует очистить перец, удалив семена и перегородки.
- Мелко нарезать петрушку, зеленый лук либо укроп (можно разную зелень) острым ножом.
- Томаты нарезать брусочками или кубиками, как лучше вам кажется.
- Сыр нарезать тонкой соломкой.
- Теперь можно сделать заправку. Для этого нужно смешать горчицу, молотый перец и майонез (подойдет свежая сметана любой жирности).
- Осталось соединить ингредиенты, заправить салатик и хорошенько перемешать.
- Салат «Мексика» готов к употреблению!
Простое блюдо выглядит изумительно красиво, оно содержит много витаминов и обладает потрясающим вкусом.
По материалам сайта https://ideireceptov.ru/.