Чем знамениты осетинские пироги

0
335

В мире существует много национальностей. Каждая из них отличается своей кухней, которая имеет особенности приготовления блюд. Однако в последнее время все больше пользуются спросом осетинские пироги в Москве.

Немного истории происхождения осетинских пирогов

Появление осетинских пирогов имеет многовековую историю. По поводу их происхождения существуют разные легенды. Одной из них является то, что такие пироги стали приготавливаться после татаро-монгольского нашествия.

Такое нападение заставило аланов покинуть свои земли, которые перестали плодородить, и подняться в горы. Люди старались находить различные растения, которые были ингредиентами для приготовления пищи. Однако уже тогда уделялось внимание качеству ингредиентов, чтобы блюда получались вкусными, полезными и сытными.

Именно, в те времена стали приготавливаться осетинские пироги. Их основными ингредиентами были:

  • злаки или зерновые культуры;
  • овощные культуры;
  • овес.

Речь о фруктах в те времена не шла, так как фруктовые деревья практически не росли на Северном Кавказе. Однако для приготовления пирогов использовались, как говориться, и вершки и корешки овощных культур. Аланы стали готовить пироги с разными начинками, например, свекольная ботва в сочетании с сыром.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Формула успеха Ольги Кесаевой

Такая начинка позволяла долгое время хранить пироги и не приводила к их порче. Это был отличный способ снабдить охотников, воинов и людей, которые уезжали из дома надолго.

Сначала, осетинские пироги выпекались из теста без дрожжей. Слой пирога выполнялся тонким, и вкусностей получалось много в силу того, что кормить приходилось большие семьи.

Сегодня осетинские пироги выпекаются из дрожжевого теста с добавлением яиц и кефира. Безусловно, многие современные кулинары до сих пор не знают точного рецепта приготовления осетинских пирогов, тем не менее, получаются они вкусными и сочными.

У каждого народа есть свои национальные блюда, которые приготавливаются по особым событиям. Вот и аланы выпекают пироги не только для угощения гостей, но и на траурные события. Разница количества пирогов зависит от самого события.

Так, например, приготовление 3-х осетинских пирогов предусматривается для угощения гостей. Для скорбных событий готовятся всего 2 пирога с разными начинками.

Россиянам пришлись осетинские пироги по душе. Потому, хочется порекомендовать, чтобы в готовом виде такое блюдо не приобреталось, лучшим вариантом станет заказывать свежие, ароматные, полезные осетинские пироги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Польза органических продуктов питания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь