Полезные свойства мяса краба

0
757

Морепродукты являются важной частью рациона любого человека. В них содержатся большое количество полезных элементов: аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты (омега-6, омега-3), микро и макроэлементы (фосфор, йод, железо, селен, калий, медь, кальций), а  также витамины группы А и группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12). Помимо этого калорийность этого мяса краба составляет всего 90 ккал на 100грамм. Также само мясо достаточно нежное и обладает хорошими вкусовыми качествами.  Однако нужно быть осторожным людям, страдающим аллергическими реакциями.

В чем польза мяса краба?

Полезные эффекты от мяса краба:

  • оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, путем укрепления миокарда, снижения холестерина в крови;
  • улучшает состояние щитовидной железы и эндокринной системы в целом;
  • нормализует работу пищеварительного тракта;
  • способно улучшать зрение;
  • укрепляет нервную систему, повышает стойкость к стрессам, улучшает настроение;
  • помогает снизить вес;
  • борется с атеросклерозом, а также преждевременным старением;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • также является афродизиаком, то есть повышает либидо и потенцию у мужчин, также активен и для женщин;
  • улучшает работу мочеполовой системы.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как провести очищение печени в домашних условиях препаратами и народными средствами?

Купить мясо краба в Москве  по выгодным ценам можно у «Mr.CRAB».

Категории мяса краба

Само мясо краба подразделяется на несколько категорий:

  • первая фаланга является самой ценной мясной частью краба. Она расположена ближе всего к панцирю и большой клешне. По отношению к хитину доля мяса составляет 70%.
  • Вторая фаланга несколько меньше по размерам и расположена дальше от панциря. Однако нисколько не уступает первой по вкусовым качествам.
  • Колено располагается еще дальше от панциря и имеет меньшие размеры. Мясо этой части несколько плотнее, однако качество не хуже. Поэтому данная категория пользуется спросом.
  • Розой краба называют сочетание последующих (последних) сочленений животного.

На качество мясного деликатеса влияет корректная и своевременная обработка. Мясо должно быть свежим, то есть после отлова не должно пройти больше четырех часов до разделки и обработки (заморозки и/или варки).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь