Морепродукты являются важной частью рациона любого человека. В них содержатся большое количество полезных элементов: аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты (омега-6, омега-3), микро и макроэлементы (фосфор, йод, железо, селен, калий, медь, кальций), а также витамины группы А и группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12). Помимо этого калорийность этого мяса краба составляет всего 90 ккал на 100грамм. Также само мясо достаточно нежное и обладает хорошими вкусовыми качествами. Однако нужно быть осторожным людям, страдающим аллергическими реакциями.
В чем польза мяса краба?
Полезные эффекты от мяса краба:
- оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, путем укрепления миокарда, снижения холестерина в крови;
- улучшает состояние щитовидной железы и эндокринной системы в целом;
- нормализует работу пищеварительного тракта;
- способно улучшать зрение;
- укрепляет нервную систему, повышает стойкость к стрессам, улучшает настроение;
- помогает снизить вес;
- борется с атеросклерозом, а также преждевременным старением;
- улучшает состояние кожных покровов;
- также является афродизиаком, то есть повышает либидо и потенцию у мужчин, также активен и для женщин;
- улучшает работу мочеполовой системы.
Купить мясо краба в Москве по выгодным ценам можно у «Mr.CRAB».
Категории мяса краба
Само мясо краба подразделяется на несколько категорий:
- первая фаланга является самой ценной мясной частью краба. Она расположена ближе всего к панцирю и большой клешне. По отношению к хитину доля мяса составляет 70%.
- Вторая фаланга несколько меньше по размерам и расположена дальше от панциря. Однако нисколько не уступает первой по вкусовым качествам.
- Колено располагается еще дальше от панциря и имеет меньшие размеры. Мясо этой части несколько плотнее, однако качество не хуже. Поэтому данная категория пользуется спросом.
- Розой краба называют сочетание последующих (последних) сочленений животного.
На качество мясного деликатеса влияет корректная и своевременная обработка. Мясо должно быть свежим, то есть после отлова не должно пройти больше четырех часов до разделки и обработки (заморозки и/или варки).