Делаем ягодицы красивыми

0
301

Физические упражнения играют ключевую роль в придании телу красивой формы. Для каждых отдельных комплексов мышц, разработан свой ряд упражнений. Красивые и подкаченные ягодицы – это тот эталон, к которому стремятся многие девушки и женщины. Кстати, мужчины тоже не избегают прокачивания нижней части тела.

Для того, чтобы проработать низ нужно придерживаться определенных правил, в противном случае работа не принесет никаких результатов. Очень важна частота и регулярность занятий. Для этого женщинам стоит посещать тренажёрные залы хотя бы пару раз в неделю. Что же касается мужчин, то можно обойтись одним разом в 7 дней.

Программа работы с ягодицами должна строится по определённой структуре. Правильно выстроенным комплексом будет такой, в котором сначала идут многосуставные упражнения. Они будут отнимать больше энергии, а потом уже менее энергозатратные.

Перед началом любой тренировки рекомендовано разминаться и разогреть мышцы. Для этого отлично подойдет бег, прыжки со скакалкой, приседания и т.п. Но ни в коем случае нельзя прибегать к растяжкам.

Что касается применения дополнительного инвентаря. Силовая нагрузка обязательно должна быть. Для этого применяются упражнения с гантелями. Вес гантелей подбирается согласно тому, кто выполняет упражнения мужчина или женщина, а также цели тренировок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эффективна ли калланетика для похудения? Комплекс упражнений для снижения веса

Приседания считаются самыми лучшими для того, чтобы привести ягодицы в порядок. Они выполняются и без нагрузки, и с ней (гантели, штанги, тренажеры). Еще одним замечательным упражнением будут выпады, которые также дополняют силовой нагрузкой.

На специальных тренажерах выполняется жим ногами. Он повторяет приседания, но при этом исключает нагрузку на позвоночник. Для попы прекрасно подойдет еще и румынская тяга, которая прорабатывает еще и заднюю часть бедра. Плие укрепит внутреннюю сторону бедра и добавит упругости ягодицам. Ну и конечно же ягодичный мостик, который можно выполнять с нагрузкой.

Человеческое тело устроено таким образом, что буквально за 2-2,5 месяца мускулатура ног адаптируется к комплексу упражнений, поэтому его необходимо менять.

Рассчитывать на быстрый результат не имеет смысла. Физические упражнения принесут свои плоды, но спустя время. Постепенное оформление тела под ожидаемые результат – это правильный подход, который поможет избежать травм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь