Кулинарные рецепты для диеты по Дюкану

0
1196

Рецепты по ДюкануДиета Пьера Дюкана примечательна тем, что не нужно считать калории, размеры порций, изнурять себя голодовкой. Поэтому она и стала во всем мире настолько популярной. Разрешенные продукты, то есть мясо, обезжиренное молоко и кефир, овощи можно употреблять без ограничений. А с помощью овсяных отрубей — обязательного компонента диеты Дюкана можно сделать выпечку и сладости, к тому же полезные для здоровья.

Диета легко переносится, но есть у нее и недостаток — переизбыток белка в организме может нанести вред желудочно-кишечному тракту и даже вызвать так называемое белковое отравление. Поэтому все же мясо и рыбу нужно есть в разумных количествах.

Диета состоит из 4 этапов, причем на любом из них можно есть столько, сколько хочется. А, значит, можно заняться приготовлением настоящих кулинарных шедевров. Представляем рецепты вкусных блюд, разрешенных на ситеме Дюкана.

«Рафаэлло» с кунжутом

Это — просто находка для сладкоежек. Полноценная замена обычным конфетам.

Ингредиенты:

обезжиренное сухое молоко — 3 стол. л.;

крахмал кукурузный — 1 стол. л.;

1% молоко — половина стакана;

творог обезжиренный — чуть меньше пачки;

ванилин, сахарозаменитель;

кунжутные семечки.

Способ приготовления:

  • Смешать сухое молоко с крахмалом, нагреть обычное молоко и влить в сухую смесь.
    Тщательно перемешать, довести массу до кипения. Немного остудить.
  • Растереть творог с ванилином и добавить сахарозаменитель. Вмешать массу в молочно-крахмальную смесь и тщательно растереть, избавившись от комочков.
  • Обжарить кунжут на сухой сковороде.
  • Примерно треть кунжута ввести в творожно-кремовую массу.
  • Сформировать мокрыми руками маленькие шарики и обвалять в кунжуте.
  • Выложить конфетки на блюдо, потом на пару часов отправить в холодильник. Конфеты «Рафаэлло» готовы!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компания «Грейн Ингредиент»: производство и продажа ферментов и витаминов

Такие конфетки являются прекрасным лакомством к чаю и отлично подойдут для завтрака или перекуса.

Торт «Рубиновый агат»

 

Торт «Рубиновый агат»

Такое лакомство вполне можно подать на праздничный стол, либо, если тянет на сладкое, порадовать себя.

Ингредиенты

Для теста:

овсяные отруби — половина стакана;

отруби пшеничные — 2 стол.л.;

разрыхлитель — 10 грамм;

ванилин и корица, сахарозаменитель — по желанию;

творожок жидкий обезжиренный — 80–100 грамм;

яйца — 4 штуки;

Для творожного слоя (2 слоя — шоколадный и ванильный):

творог зернистый — 350 грамм (протереть через сито);

кефир обезжиренный — 2 стакана;

желатин — 50 грамм;

сахарозаменитель, ванилин;

какао — 1 стол. л.

Для желейного слоя:

каркадэ — 5 ч. ложек;

кипяток — 3 стакана;

сахарозаменитель;

желатин — 10–15 грамм.

Способ приготовления:

  • Перемешать отруби с корицей и ванилином, разрыхлителем, добавить яйца и сахарозаменитель. Тщательно перемешать.
  • Залить в форму (силиконовую или стеклянную без смазывания). Отправить в духовку выпекаться до румяной корки при 180 градусах.
  • Вынуть из духовки и, пока корж стоит, начать готовить творожный слой. Для этого растворить желатин в стакане кипятка, активно перемешивая. дать остыть немного.
  • Творог протереть через сито, добавить кефир и сахарозаменитель. Смешать и добавить в массу разведенный желатин. Перемешать.
  • Разделить массу на две половины. В одну ввести ванилин, в другую — какао.
  • Затем вливать поочередно по 5 чайных ложек каждого цвета на середину коржа в форме (масса сама растечется).
  • Поставить для застывания в холодильник.
  • Сделать настой каркадэ с сахарозаменителем, добавить в него желатин, потом нагревать на плите, пока не растворится желатин. Не кипятить!
  • Убрать настой с плиты, остудить его при комнатной температуре (не до застывания).
  • Залить остывшим настоем творожный слой и отправить в холодильник. Торт готов!
  • Останется дождаться, когда застынет желейный стол и можно приступать к трапезе.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Безглютеновая диета ― что это такое?

Сосиски домашние

Незамысловатый и полезный продукт станет сытным компонентом обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — половинка;
  • яйцо;
  • молоко обезжиренное — половина стакана;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  • Смешать ингредиенты, взбить блендером, либо перекрутить на мясорубке.
  • Фарш сформировать в сосиски и обернуть пищевой пленкой. Отварить полученные изделия.
  • Сваренные сосиски можно обжарить без масла.

Рыбный пирог

Сытное блюдо для семейного ужина или приема гостей. Если сильно хочется выпечки, то это настоящее спасение.

Ингредиенты:

  • отруби овсяные — 4 стол. л.;
  • пшеничные отруби — 2 стол. л.;
  • кефир обезжиренный — половина стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • молоко сухое обезжиренное — 2 стол. л.;
  • перец и соль;
  • филе любой рыбы без мелких костей — 200 грамм;
  • половина луковицы.

Способ приготовления:

  • Все компоненты для теста перемешать. Вылить половину в форму и выпекать при 200 градусах, пока не появится корочка.
  • Рыбу с луком порезать, посолить, поперчить и выложить сверху на корж.
  • Сверху залить второй половиной теста. Выпекать пирог до полной готовности.

Борщ с фрикадельками

 

Борщ с фрикадельками по Дюкану
Борщ с фрикадельками по Дюкану

Это больше зимний вариант — когда нет сезонных овощей, но хочется полноценного горячего обеда.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 средних;
  • луковица;
  • капуста — 300 грамм;
  • фасоль спаржевая либо болгарский перец;
  • паста томатная — 2–3 стол. л.;
  • фарш мясной — 300 грамм;
  • масло растительное — 3 ч. ложки (норма на три дня);
  • чеснок, соль, лист лавровый.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Меню вегетарианской диеты для похудения

Способ приготовления:

  • Крупно натереть свеклу и обжарить слегка на растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать, долить воды и протушить.
  • Порезать лук полукольцами и отправить к свекле. Перемешать и еще потушить.
  • Налить в воду в кастрюлю, довести до кипения. Сформировать фрикадельки.
  • Нашинковать капусту, добавить в кипящую воду.
  • Добавить фасоль, фрикадельки, свекольную тушеную смесь и лавровый лист.
  • Варить на медленном огне до готовности, посолить и добавить порезанный пластинками чеснок.
  • В качестве соуса можно использовать обезжиренный йогурт.

Салат «На морском дне»

И еще один рецепт для праздничного стола. Можно использовать и на ужин. Подойдет для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • осьминоги и креветки;
  • масло оливковое — не более 1 ч. ложки;
  • листья салата или листовая свекла;
  • творог обезжиренный;
  • лук-порей и чеснок;
  • орегано;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Очищенные креветки обжарить с чесноком и луком.
  • Отварить осьминогов в подсоленной воде.
  • Творог выложить в тарелку и размять вилкой, поместить на 1 минуту в микроволновую печь. Слить жидкость.
  • Сыр отправить в сковороду с креветками, потом добавить орегано. Перемешать и пару минут потушить все вместе.
  • Листья салата или свеклы промыть и просушить. Выложить на блюдо.
  • На зелень выложить осьминогов и креветки с творогом. Салат готов!

Как видите, диета — не повод голодать. На системе Дюкана можно есть сытные и вкусные блюда без ущерба для фигуры. Главное — знать во всем меру.

Все рецепты для диеты Дюкана можно прочитать в авторской книге «350 рецептов диеты Дюкан».

Смотрите также видео с рецептами по Дюкану для стадии атаки:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь